ag现场娱乐|官方网站
首页
你现在的位置是:网站首页>> 校园新闻 >> 校园动态
家校同心,师生同行 ---建民中学35级家长会报道

开学初始,为了让本年级的质量更上一层楼,增进家长进一步对本年级下学期工作的了解,真正达到家校携手共同培养孩子的目标年级决定2019316日早上930在田径场召开了本学期第一次家长会。

第一个阶段学生家长们到操场参加年级家长会议,首先年级主任梁春泉就本年级上学期取得的成绩、工作重点(特别强调了中考科目的重要性)及本学期的工作思路向各位家长进行介绍,之后梁主任就孩子在校在此阶段的特点向各位家长进行交流并希望家长能够正确引导,接下来梁主任就如何实现有效教育给出具体措施及相关要求。最后梁主任希望家庭教育与年级教育一如既往的紧密配合,共同教育管理好孩子。

第二阶段由各班班主任和科任教师在班级中开展家长会的主题报告,为新学期注入新的动力,介绍班级的整体情况,关注学生,从爱出发,陪伴学生的成长和学习。此次的家长会,各班班主任以及科任教师都十分重视,从家长会发言稿和PPT的准备,给家长们的建议以及对于学生和家长的了解,各班都进行了充分的准备。

通过此次家长会,构建了家校结合的平台,家长们既了解学校近期的教育教学状况,也了解自己孩子在校的学习与心理现状;增强家校互动,家校双方各自的努力方向。希望接下来的教育教学中,我们家长、教师将一起与孩子门携手并肩共同迎接考验与成长。