ag现场娱乐|官方网站
首页
你现在的位置是:网站首页>> 校园新闻 >> 校园动态
班主任工作“36计”--做一个时代需要的生态班主任

班主任工作“36计”

做一个时代需要的生态班主任

 

    2019329日下午16时,ag现场娱乐|官方网站在第一阶梯教室举行了“青年教师培训会”,全校共计80名青年教师参加了培训活动。

   本次培训活动在教科处李智武主任的主持下拉开了帷幕。杨智永副校长为老师们作了《不忘初心,走好未来,做一个时代需要的生态班主任》专题讲座。

杨副校长认为:班级工作是学校各项工作的最基本的组成部分。班主任是班集体的管理者和组织者,是学生的核心和引路人。他就班主任具体工作谈了10个问题,用自己担任班主任工作期间的实例,为青年教师上了生动的一课,激励大家成长为一个具备“具备责任心、宽容心、公平心、爱心和细心”的“五心”班主任。他通过这次讲座,呼吁青年教师们赶快投身班主任工作中,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。班主任工作大有可为,教育阵地大有用武之地,实现自己的人身价值,成就无上荣光。不忘初心,不负芳华。

此次讲座历时一个小时,青年教师们静心听讲,认真笔记。与自己的工作验证着者、反思着……他们是建民的未来,是时代的脊梁。

伴随着新时代清晰可辨的脚步声,聆听着莘莘学子朗朗的读书声,建民人潜心自己的教育事业,相信我们的努力定将迎来教育的春天。